Радуга

Петр Плонин
Сияла радуга над миром,
В четыре тридцать поутру,
А мир дремал в своих квартирах,
Сияла радуга Петру!
От горизонта к горизонту,
Собой полнеба засветив,
Она была подобна зонту,
Всех радуг летних лейтмотив.
Внутри неё светилось небо,
А за пределом – синева,
И дождик капал, словно не был,
Сияла радуга,  нова!
И всё живое ликовало,
Сорили влагу облака,
Я радуг повидал не мало,
Такую не видал, пока!
12.07.2022