Ольгин крест...

Сергей Курочкин 3
Ольгин крест, вдруг подумалось, я...
И живу я всю жизнь поневоле.
У неё уж другая семья.
Ну, зачем я теперь, бабе Оле...

Ну а помнишь, гоняли по Мсте?
По Великой гребла и Плескове.
А теперь вот стою при кресте,
где родилась ты Оля? - во Пскове...

На притоке - Мирожа, реке,
где княгини есть Выбуты в камень.
Я с Невы поспешаю к тебе,
хрестьянина ли, выбит руками?

Впереди ещё Орша и Витебск,
Беларусь у границы окрест...
Мои мысли нечаянно скисли,
Ей единственный памятник - здесь.

Россия начинается здесь...
http://stihi.ru/2022/07/21/2359
* фото: Ольгинская набережная, левый берег Великой.
13 июля 2022, Псков