Петра и Павла

Петр Плонин
Вот и минул День Петра и Павла,
До обеда дождиком грозил,
Постепенно, нехотя и плавно,
Дождик дважды утром моросил.
А потом, вдруг, небо прояснилось,
Кучевые уплывали облака,
Ранним утром, словно мне приснилось,
Радуги классической бока!
День не жарким был и не прохладным,
Всё доверчиво напитано теплом,
Дождик не полил как надо, ну и ладно,
За грехи трудиться больше, поделом!
Пётр и Павел, час уже убавил,
Но в разгаре летняя пора,
Сам Господь сегодня миром правил,
Радугу нам, подарив с утра!
Что ж, теперь, как с крутой горки,
Дни покатятся всё краше и милей,
И ночей обугленные корки,
Затрепещут в кронах тополей!
12.07.2022