Февраль

Петр Плонин
Не думал, что посередине лета,
Я стану вспоминать седой февраль,
Когда тепла в помине ещё нету,
И зиму, проходящую, не жаль.
Но как теплом душа уже согрета,
В предчувствие весеннего тепла,
А за весной всегда приходит лето,
Где радость февраля сжигается дотла!
И вот февраль в моих воспоминаниях,
Прогулки утром и к исходу дня,
Весны приметы ищутся заранее,
И разговоры радуют меня!
Блеснёт ли солнце лишнее мгновение,
Иль голубь заворкует невпопад,
И настроение сразу же весеннее,
Метели даже в феврале я рад!
И эта радость делится на части,
С тобой одною чисто пополам,
В исход зимы, какое это счастье,
Скользить на лыжах утром по полям!
13.07.2022