В лесу

Петр Плонин
Как хорошо теперь в лесу,
На ровной середине лета,
Луч солнца пьёт с утра росу,
Хотя грибов пока что нету.
Но много заячьей капусты,
Остатки спелой земляники,
В лесу ведь не бывает пусто,
Пусть даже нет кустов черники.
Пусть и орехи не поспели,
Зато полно еловых шишек,
Пусть своё птицы уж отпели,
Среди травы скребутся мыши.
А травы радуют цветками,
Красивый клевер, зверобой,
Там пауки ковёр соткали,
Тут колокольчик голубой.
Здесь муравейник небоскрёбом,
Ему должно быть за сто лет,
Вот ель свалилась от сугроба,
Зимы прошедшей грустный след.
Слепни конечно донимают,
Кусают руки комары,
Но нежно лес нас обнимает,
Спасает даже от жары!
В лесу всегда мне интересно,
И даже воздух в нём вкусней,
Коль в городе мне станет тесно,
То в лес сбегу я по весне!
14.07.2022