Маме. С опозданием...

Ювентус
Когда твои родители уходят
Куда-то вдаль за облаками
Вдруг понимаешь, как же поздно
Пытаться сердце удержать руками.

Как трудно свыкнуться порой
С той болью, ноющей у горла.
Воспоминания все прут толпой,
И пустота к стене припёрла.

Нежданно, вдруг я остро осознал,
Что детство пред глазами пролетело.
И та, чьи руки я сейчас держал,
Уже тебе ответить не успела.

Как был дитём с седыми волосами,
Покуда за советом приходил.
И как необходимыми словами
Я забывал признаться, что любил.

О том, что в жизни так необходимо
Мы часто забываем в стылой суете.
Потом клянём себя необратимо,
Когда душа так задыхается в тоске.

И как же тяжело сейчас признать,
Что многое я сделать не успел.
Не досказал, не удосужился понять,
Ошибся? Может недостаточно хотел?

Так просто или так безумно сложно
Сейчас былое мне слезами ворошить.
Еще вчера казалось всё возможным.
Теперь с портретом остаётся говорить.

Но в пустоту уже несется слово Мама,
В душе царят лишь боль да пустота.
Мне одиночество не выразить словами.
Нас разделила та дорога в облака.



--
Низкий поклон тебе, Мама. Покойся с миром...