Бормочет дождь

Дмитрий Углев
Вновь бормочет за окнами дождь.
Отбивает по крышам дробь град,
Вызывая тревогу и дрожь.
Дню ненастному вряд ли кто рад.
Лета ждали. Скорее б пришло.
И оно, задержавшись в пути,
Принесло всё ж в подарок тепло.
Было трудно лугами идти.
Проявлял ветерок буйный нрав,
Поднимал дуновеньем волну,
Путал ноги сплетением трав.
Лето шло, сознавая вину -
Опозданье не красит его.
Но бывают моменты, когда
Не зависит от нас ничего...
Дождь бормочет опять? Не беда!