Море как машина времени

Наталья Попенова
Я играла волнами, а волны играли мной.
И, вступив в резонанс с колебаньями Черного моря,
Афродитой бывалой я вышла из пены морской,
получив напоследок хороший пинок от прибоя.

Мальчик в белых кудряшках, коричневый и деловой,
палкой морю грозил и кричал что-то детски-шальное.
И четырнадцать лет будто с памяти смыло волной.
Наше первое море в Анапе - такое... такое...

Там, тогда, тоже море ловило тела.
Мальчик в красной бандане и с красным облупленным носом
по-пиратски кричал и вонзался в волну, как стрела,
загорелым и щуплым, но очень стремительным торсом.

Я хочу,чтоб ты крепко запомнил все наши моря,
ноги в черной пыли задремавшего с виду вулкана,
поезда,самолеты, людей, что "не так" говорят,
башни, фрески, пещеры, дворцы и развалины, страны...

Море с берегом билось,дышало,вздыхало гудя,
и вернуло в сегодня" .... немыслимы силы морские.
Мальчик в белых кудряшках был очень похож на тебя.
Помни, сын, наши лета... Такие... Такие.... Такие...