С52 Люблю Москву

Эльвира Аникеева
Люблю Москву в зените лета!
Когда жара и — реже — гром,
Собяниным в цветы одета,
И разрастается метрОм.

Уж пять колец в Москве центральных,
Одно — в метро, и три в уме.
Плюс Новая Москва к начальной —
На картах столько перемен!

Сказать хочу: "Мы как Европа"
Но тут же прикушу язык.
Не путать божий дар и жопу!
Наш путь не их тропа интриг!

Наш путь, наш Путин-превосходный!
У русского в глазах простор!
Не грусть-тоска, не безысходность,
А глубь извилин и восторг

От красоты прочтенных книжек,
От бесконечности полей,
От буровых суровых вышек
И от избегнутых люлей!

(21.07.22)