***

Муравьёв Роман Владимирович
                Проваливаясь в глубину
                никому не нужных подворотен
                как в тоску по снегу
                летом опустошённого
                параллельно дождю и солнцу
                есть тело неопознанного собою
                нечто само собой разумеющееся
                в этих облаках
                в этом омуте ожидания
                блестящая взвесь иллюзий
                в глазах всех влюблённых
                ночное сияние
                неподвижное столпотворение частиц 
                звёзды из моей жажды
                горлом
                светящие слишком далеко
                чтобы не идти
                огоньки
                блики душ
                в моей комнате памяти
                с белым тюлем тоски на окне
                всё так, будто ничего вовсе и не было
                таблетка от боли
                и дни опять побежали
                в мелочь снов и карманов
                в снежную слякоть догадок
                в хруст льда
                не меняемое становится дальше
                ломаются чувства
                как цветы после первых заморозков
                и иней строго прекрасен
                на сне событий
                превращая всё живое
                в калейдоскоп проходящего.