Ты, сбежавший...

Нина Коноплицкая
Ты, сбежавший за границу,
Воротился вдруг домой.
Вот тебе звезду в петлицу –
Ты теперь у нас герой!???

Но не впихивай нам в уши,
Что отцовский твой инстинкт
Не где-нибудь, а лишь в Канаде
Твоих деток сохранит.

Что им, бедным, угрожало
Здесь, в стране своей родной?
Захотелось доли лучшей?
Но… потянуло вдруг домой?.. 

Или ты поиздержался
На просторах «лучших» стран?
И решил подзаработать,
Чтоб пополнить свой карман.

А потом опять в Европу
Или к тёплым берегам?
Ну, тогда там оставайся.
Нам не нужен этот хлам.

Все, кто вдруг Россию бросил,
Где кормился много лет,
Не возвращайтесь, очень просим.
Вам в России места нет.