***

Муравьёв Роман Владимирович
                Снег чревато догадливый
                с больничным привкусом
                ноздреватой талости
                ода какому то своему небу
                после его лет
                оказаться в выживателе
                со стёганной подкладкой
                и вечными необъяснимыми дождями
                перестать завидовать детям
                что может быть хуже?
                Видеть вязкие, как хлябь сны
                маскироваться в толпе существ
                и всё же
                как же холодны раскисшие лужи
                в мою последнюю осень
                холодный свет фар высвечивает
                подозрительные углы подворотен
                и ночь идёт чёрным снегом
                перемешивается в серую кашу
                близоруким днём
                низкой облачности безвременья
                крик без причин -
                вот что было причиной рождения
                света, который видел всё
                ближе к себе
                имя по миру
                которому как чужое - всегда рядом
                чтобы казаться хоть немного своим
                кристаллы льда ослепительно теплы
                для тех, кто верит свету
                снег за окном завертелся
                в мой голове
                я обнаруживаю странную тягу к холоду
                в штопоре дней
                спина бегущего под кристаллами льда
                хроники скрипящих подошв
                и небо взрывается осколками синевы 
                как наткнувшееся на взгляд без сожаления зеркало
                сверкает падающий серпантин иллюзий.