Дождь обложной...

Петр Пересвет
Дождь обложной идёт без остановки,
Как будто прохудились небеса.
Исчезли с женщин яркие обновки,
Умолкли пташек певчих голоса.

И ветер в миг затих, как по заказу.
Растратил силу в грозовых дождях.
А солнце в пелене исчезло сразу,
Просвета рядом с тучей не найдя.

Ну, а дождь идёт, не умолкает.
Уже в лужах бульбы - пузыри.
И знаток погоды точно знает,
Он не перестанет до зари.



                21 июля 2022г