***

Муравьёв Роман Владимирович
                Бесконечные овалы
                на парусе противостояний
                выжидаемое       
                как дыхание без вопросов
                как ложь
                как сыворотка холода
                на горизонте желаний
                безупречна
                за островами сумерек
                в безвремении молчания 
                где-то на подавленной стороне
                тени прошлого бегут по снам
                по тонкому льду запоминания
                по ночной стене
                в неисчерпаемое окружающее
                как жажда, запечатлённая на бумаге
                как встречи без причин
                предчувствие неизбывно
                под стальными перекрёстками труб
                под тёмной утренней зимой   
                выныривая из своих глубин
                на общую поверхность
                дабы совершить таинство
                причащаясь болью
                как рыба, уставшая ждать крючок
                жадно хватает на льду морозный воздух
                эффект полёта в реальность
                случайность?