Дождь

Алина Карпова 3
Когда первые капли дождя
Притянулись к твоей земле,
У меня просыпается солнце,
Для всех общее.
Я не смогу их поймать,
Но когда закрываю глаза,
Я слышу их стук по стеклу
И шум нарастающий.
Я не смогу обнять
В небе пушистые облака
И в них раствориться,
И твоим любимым дождем
Коснуться тебя.
Сонным котом
Потянулся рассвет на мозаике крыш.
Просыпаюсь и слышу
Твой голос и пение птиц.
Ты снова не спишь?
Если закроешь глаза,
Я спою тебе тихо,
Словно птица,
Которая никогда
Больше не сможет взлететь.
Я спою о любви,
Которой…
Не стать настоящей.
Это не слезы.
Это капли дождя на стекле
И шум нарастающий.