***

Муравьёв Роман Владимирович
                Сны о сущем
                о конечности мышления 
                даже для тех
                кто не перетаптывается, жуя
                некто, с непонятным выражением лица
                у пустой открытой коробки
                с надписью - "непознаваемое"
                низкочастотный гул города
                торопливые шаги
                никогда не умеющих гулять
                память кричит в глухих закоулках
                тоска по безвозвратному
                взгляд в стенку проверенный
                годами пустоты
                неизбывных, как знаменатель
                чист и свеж в вёрстке дней
                крыши искрятся точечно багровым
                волнуется дождь на стеклянном ажуре
                мутнеет и отдаляется
                твой образ
                твои тонкие пальцы ожидания
                в моих волосах
                необдуманный шелест слов
                сквозит заочно оставленный
                в ответной неотступности
                как пятна солнца
                в захлопнувшемся сундуке желаний.