Жена из ресторана

Людмила Сорокина
Эта женщина из ресторана -
Не эскортница, не путана -
Оказалась моею женою.
Так сыграла судьба со мною:

Ведь любви - то особенной нету,
(Я поведаю вам по-секрету),
Просто стало известно о том,
Что я осенью стану отцом.

Да, виною тому - не морозы:
Мне Раиса представилась Розой,
Восторгалась душой и талантом
Благодарная официантка.

Пролетели зима-весна-лето,
Много песенок было ей спето
В ресторанном дыму сигаретном,
Где ночами работал студентом.

Только этим отчаянным летом
Вдруг такую я девушку встретил!
...Вспоминаю о ней неустанно,
Называя дочурку Светланой.


Текст основан на реальных фактах из жизни моего друга, даже имена подлинные.