Маленький волшебник

Михаил Царёв
Щёлкнув пальцем создам я дождик,
Пусть идёт проливной проказник,
Словно кистью немой художник
Нам готовит на утро праздник.

Щёлкну два - разгоню я тучи,
Снова звезды на небе чистом,
И луна голышом до кучи,
Словно станет вторым солистом.

Щёлкнув три - призову я солнце.
Солнца круг пробуждает небо,
Лучик солнца бегом в оконце,
Прокричит нам: - Настало лето!


2022.07.20