Победитель

Анна Дженд
А мне говорили ,,стремись к идеалу.
Следуй вперёд без оглядки назад.
Держи голову по ветру
И глазами горящими
Гляди только в даль,
Продвигайся к мечте!"
Меня поучали никогда не сдаваться,
Разрубать горы лишь взглядом своим.
Мне говорили, что есть нечто большее,
Есть нечто лучшее,
Чего нужно достичь.
Я научился смотреть на вершины,
Хотеть достигать огромных высот.
Я часто был худшим,
Но шёл к цели стремительно.
Меня научили идти до конца.
И я ловкий и смелый нападал на противника
С кухонным ножиком против ружья,
Я взбирался на горы без снаряжения,
Я шёл в сандалиях через леса.
Я проигрывал схватки,
Ходил с простреленным черепом,
Клали меня на лопатки не раз.
Я выплёвывал зубы и думал, что стану
Победителем, но не сейчас.