Заведу я себе кота...

Надежда Мазанкина Красникова
Заведу я себе кота-
Вислоухого с умным взглядом,
Чтоб в холодной, звенящей
Тиши,
Он был теплый живой и рядом.

Чтоб встречал меня у дверей,
И некстати терся о ноги.
Чтоб под тихо урчащий напев,
Исчезали мои все тревоги.

Заведу я себе кота-
Порожденье царицы- природы!
Чтоб имел кот тигриный окрас,
Тигры тоже кошачьей породы.

Чтобы щурил лениво глаз,
Распластавшись в кошачьей
Истоме.
А в дверях я проделаю лаз,
Потому что есть кот в доме.

В мягкой шерстке утонет рука,
Чуть погладив кошачий животик.
Буду знать я ,что тигр у меня,
С виду только он маленький котик.