Мой ДР

Константин Бондиков
В форме надо находиться
в пятьдесят один,
чтоб не мучиться в больнице
в возрасте седин.
Чтоб не ахнуть и не охнуть,
съев канцероген...
Чтоб не слепнуть и не глохнуть
от грядущих цен.

В двадцать — спорт на первом месте,
алчность до побед.
Сам с собою был в протесте,
как ворчун в сто лет.
Беззаботность окрыляла
вольностью идей.
Хоть и денег не хватало —
было веселей.

В тридцать — строишь вроде планы,
но — летят к чертям.
Промежуток жизни данный
хуже "синих ям".
Средний возраст. Это ясно.
Кризис, как у всех.
Душа с телом не согласна, —
требует утех.

В сорок — вовсе не до мыслей:
что, зачем и как?
Год прошёл, бока повисли, —
проживу и так.
Чтоб набить свою утробу
вкусностью любой,
со всего снимал я пробу, —
кушал на убой.

В полста первый день рожденья
полон сил, как бык.
Опоясанный чуть ленью,
оседлал турник.
Ну и как не похвалиться
тем, что смог сейчас...
Каждый ли, кому лет тридцать,
удивит так вас?

Бондиков Константин