Лазурный берег

Игорь Рублевский
Лазурный берег, в небе солнышко садится,
Кусочек теплого заманчивого рая,
ВысОко ласточка над кронами резвится,
Вовсю полетом наслаждаясь и играя.

За ней подружки стайкой вторят все движенья,
За  днем угасшим разлетаются по гнездам,
Устав от взлетов  и стремительных скольжений,
И в темном небе уступая место звездам.

Пресытив взор за день купажем ярких красок,
Кипящей зеленью и синевою моря,
Безумством  солнечных зайчат, их диких плясок,
Что вытворяют на волнах, а волны вторят,

Присел под деревом и замер в ожиданьи,
Вбирая чувствами и запахи, и трели,
И новой  свежестью от нового свиданья
Мои эмоции и полнились, и зрели.

Магнолий дух густой, пьянящий и запойный
На местность лег, и мир  окутала завеса,
Смешался с ним и аромат дубравы хвойной,
Оттенки пряные тропического леса.

Здесь кипарисов стройных высится аллея,
Всех полонезом приглашая насладиться,
Пройтись меж ними от романтики хмелея,
И на уютную скамейку опуститься.

В вечерних сумерках ультрамарина смело
Луна из облачка свой полный лик явила,
Права на трон она небесный заявила
И претенденток отодвинула умело.

Но звезды вовсе не смирились и, тем паче,
На все лады переливались и сверкали,
Как будто подиум небесный, не иначе,
И воздыхателей взирающих ласкали.

До слуха ветер мне донес прибоя рокот,
Шептала берегу о чем-то там водица.
А ей в ответ бурчал его камений ропот,
Но как всегда они смогли договориться.

И звезды спрятались, и небо прояснилось,
Как будто не было здесь дефиле ночного,
И даже, кажется, что все это  приснилось,
Но вот в  права свои вступил Владыка снова.

Сначала глаз явил, пронзительный и яркий,
Не торопясь потом поднялся из постели,
Стал детям щедро раздавать свои подарки,
Без коих умерли б миры и опустели…

Короток отдых и, увы, пора прощаться.
На север снова, где нисколечко не хуже.
Дождем под Питером я буду угощаться,
Потом за окнами зимою слушать стужу.

В природе нету, говорят, плохой погоды,
И, точно, каждая по-своему прекрасна,
Пусть и меняются порой капризы моды,
Но Солнца ласка все же лучше, чем ненастье.

Лазурный берег, в небе солнышко садится,
Кусочек теплого заманчивого рая…
И для кого-то это чудо повторится,
А я, с мечтой опять вернуться, улетаю.