Настоящее в прошлом

Вячеслав Курзов-Массальский
Старое Курганье! Что о нём я знаю?
То, чего не знаю, часто вспоминаю.
Гены мои помнят, что даны от рода,
Жизнь моя ведь тоже моего народа.

А народ я этот всей душой люблю
Он прошелся строем через всю семью.
Дядя, председатель, первый был в селе,
С песнями все жили и трудились все.

Бабушка - знахарка, лекарь тех времян,
Не болело столько в её век селян.
Там сегодня, даже, фельдшера убрали,
Бабушек-знахарок власти запугали.
 
Доктор, в наше время, дёшево не стоит,
Вовсе не от Бога и халтурят много.
А не от того ли - троечники в школе,
В институт втолкнули, вот он и халтурит.
 
При Советской власти люди не халтурили
Совестливей были и контроль везде:
Был контроль народный, был и государства,
Занимался этим СТРАЖ-НКВД.

Все этапы прошлого пронесём достойно,
И тогда во времени мы его найдём.
Всё, что предки создали-лучшее потомкам,
Но оно там будет, если донесём.