Ночь. Август

Ольга Аннина
   


Там царство безмолвного, лунного сада
Звало и манило к себе сквозь окно,
Молчал соловей, дальних звёзд мириады
Светились и падали водам на дно...

Луна покатилась за мною над садом
По тёмным, застывшим верхушкам дерев
И будто хвалилась прекрасным нарядом,
Себя для прогулки такой разодев...

Я шёл вместе с тенью росистой поляной,
Входил в пёстрый сумрак цветущих аллей,
Луна продолжала подругой незваной
Меня провожать сквозь дыханье ветвей…

У озера встали. Небесная бездна,
Как в зеркале ясном качнулась в воде,
И понял вдруг  я, что судьба неизбежна
И в счастье, и в радости, и в  беде...