Жизнь как море

Екатерина Хоменок
С копной волос из выгоревших прядей
[Почти как в модном стиле "балаяж"],
При пляжном фантастическом параде
У краешка воды стояла я,

На берегу, обласканная солнцем,
В порыве захлестнувших меня чувств.
Войдя в него по щиколотку только:
-Холодное! Сырое!! Не хочу!!!

А мне кричали те, что были в море:
-Иди же к нам, водичка - просто рай!
Оставь свои пустые разговоры,
Вдохни поглубже воздух и ныряй!

А я тогда и не подозревала,
Что, выдав лишь доверия кредит,
И, окунувшись с самого начала,
Не хочется на берег выходить

Из плена его ласковых объятий.
Две стороны. Два взгляда. Два пути.
Ведь можно бесконечно отвергать их,
А можно просто взять - да и пройти.

И да, пусть лучше рвётся, там где тонко
[Фильтрующий отбрасывает шлак].
Мы плещемся, а юная девчонка
Стуча зубами, к морю подошла,

Прервав своим брюзжанием невольно
Мои потоки философских дум,
Будто своей сопротивляясь доле:
-Холодное какое! Не пойду!!

Я часто наблюдаю: в этой жизни
Определённо ничего не зря!
Она топталась, морщилась капризно,
А я смеялась:
-Тёплое! Ныряй!

Вот так и в жизни: не заходим "в воду"
И топим, умудрённые умом,
За противоположные подходы:
В теории и опытным путём.

Вот так и в жизни - может оказаться,
Не погрузившись, сплошь напряжены,
Злимся на тех, кто весел и плескаться
Себе позволил, как не можем мы.

И способ ищем, как не погружаться,
Причины, чтобы риски обойти...

Не лучше ли, как морю, жизни сдаться,
Позволив ей с тобой произойти?!

#Ek_Khomenok #Ek_Khomenok_стихотерапия  #миллионоттенковчувств