Жизнь будоражит. Глосса

Галина Яловол 4
   ***  Глосса   пишется  на   чужой  отрывок,
         соблюдая   рифмовку   определённую.
         ====================================

     А.С. Пушкин.  Телега  жизни.
       *  С  утра  садимся  мы  в  телегу:
          мы  рады  голову  сломать;
          и,  презирая  Лень  и  Негу,
          КРИЧИМ:- ПОШЁЛ,  ЕБ*НА  МАТЬ!   

             Г Л О С С А

* О,  как  же  будоражит  Жизнь
                нас  и  тревожит:
  загадками  манИт,  сеет  Печали  нам;
  кто - то  решить  всё  может,  а  другой  --
                мОлится  богам ...
  НЕ  ВЫДЕРЖАТ    ВДРУГ   НЕРВЫ, -- МАТОМ
                ЖИЗНЬ  ОБЛОЖИТ, ...

  вздохнув  тревожно: - Эх,  был  бы  чуть  моложе, --
  легко  бы  мог  я  дела  все  РАСТЕЛЕЖИТЬ,
  не  стал  бы  я  Жизни  так  в  сердцах  маты  слать.
  Эх,  Жизнь,  верни - ка  мне   те,  младые  годы,

  тогда    б  развеялись   Проблемы    и  Тревоги, --
  НЕ  ЗАСТАВЛЯЛ  БЫ  ЖИЗНЬ  ИСКАТЬ  ЯПОНО  МАТЬ  ...

         %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

          ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.