Несостоявшееся свидание

Люся Орлова
                А в носке была крохотная дырочка(с)


Жил себе мужик на свете
Ел и пил, и спал.
И носил носки в штиблетах,
Но носок устал.
То ботинки, то кроссовки,
То модельный ряд.
У носка же, век короткий
На носочий взгляд.
Прохудился, растрепался,
Но дышать легко.
Он почти не убивался,
Но пришла любовь.
Не подумайте плохого,
Он здесь не при чём.
То хозяина родного
Обожгла лучом...
На пробежку помаленьку,
Прыгал на песке.
И песок нашёл лазейку
Дырочкой в носке.
Час промчался незаметно,
Появилась боль.
После быстрых километров-
На ноге мозоль.
На свидание мечталось,
Вечером пойти.
Но песчинка, эка малость,
Развела пути...



 21.07.2022