Каждый любит лишь свою...

Людмила Лукьянцева
Ждёт Весну Апрель лучистый,
Машет веткой тополиной.
Для неё –  костёр искристый,
Для неё – клин журавлиный.

Лето ждёт Июнь с цветами,
И ему венки плетёт.
Поцелуи шлёт с ветрами,
Песню жаворонка шлёт.

Ждёт Сентябрь златую Осень,
Ждёт с корзиной яблок спелых.
Смотрит молча в неба просинь,
Не появится ли Дева?

Зиму ждёт Декабрь суровый…
Королеву льда, мороза.
Для Зимы – бальзам медовый
И в горшках на окнах розы.

Молодому Принцу - старше,
На земле, в любом краю:
Лучше нет Любимой, краше –
Каждый любит лишь свою.