Такое разное

Марина Анферова
Для всех счастье разным бывает –
Коротким, длинным, и ярким,
О нем, из нас каждый мечтает –
Пусть, маленьким, но очень сладким.
Живешь ты и ходишь по свету,
Судьбу то бранишь, то ругаешь,
На вопросы все ищешь ответы,
Вдруг счастье находишь – теряешь.
Оно подкрадется – исчезнет,
Волной океана накроет,
А может быть спит или дремлет,
Там счастье, когда людей двое.
А то за спиной притаится,
И ждет – оглянется счастливчик,
Вот в двери твои постучится –
Засветятся радостью лица.
Она, или он, ходят где-то,
О счастье своем не мечтают,
И кружится так же планета –
В кроватях пустых засыпают.
Мир солнышко нежно разбудит,
Наполнится лес щебетанием,
Пусть счастье в руках ваших будет –
Исполнятся ваши желания!
Уже не уйдет, не остынет,
Поверьте, оно теперь вечно,
Ваш дом никогда не покинет –
Поселится в душах беспечных!