Аэродром

Сергей Кухтов
На окраине нашего города
Есть учебный аэродром,
Круглый год в летний зной или в холоде
Тренируют курсантов на нем.
Предрассветный покой расхераченный
Ревом мощных горячих турбин –
Так взлетают над спящими дачами
Эскадрильи крылатых машин.
Зачастую дела огородные
Прерывал на секунды народ,
Онемевшие и оглушённые
Ждали, как пролетит самолет.
Знал бы летчик, форсаж начинающий,
Что на дачах внизу много лет
Как садящимся, так и взлетающим
Столько мата несется вослед…
Было так до недавнего времени.
Но зовущий на помощь Донбасс
Под обстрелом нацистского племени
Обострил все хорошее в нас.
Вы учитесь, небес покорители,
Так чтоб бить по врагу без проблем,
Покоряйте свои истребители,
Нам они не мешают совсем!