Божья помощь

Владимир Смирнов 59
Господь не любит хвастунов,
О даре свыше всем кричащим,
И помогать лишь тем готов,
Творцов в ком видит настоящих;
Кто дарят людям красоту
В сияньях звёзд на небе ясном
И явью делают мечту
В своих твореньях не напрасно.
Не пропадёт их скорбный труд,
Который чувства пробуждает.
Стихи читателям дают
Всё то, о чём они мечтают.

Порой надежда так хрупка,
Что, как тростинка, увядает…
Но тут протянется рука
Творца, которая питает
Их души трелью соловья
И ярким утренним рассветом,
В себе порой тепло тая,
Что Божью помощью согрето.
И в этом есть его порыв,
Когда в душе проснётся снова
Надежда, светом озарив
Тропинку средь кустов терновых.

Господь не любит хвастунов,
Своим талантом опьянённых,
И на Парнас вести готов
Творцов, в поэзию влюблённых;
Тех, кто умеют пробуждать
В душе любовь и веру в Бога,
И часть своей души отдать
С теплом, как солнца лучик, могут.
И Божья помощь, как заря,
Вновь пробуждает вдохновенье
В творцах, им истину даря
И дум высокое стремленье.