Памяти Ю. А. Гагарина

Светлана Арзамасова
Ю.Гагарина увидеть не пришлось,
Но, подвиг его жив в душе навечно.
Пример того, как ради человечества,
Так много испытать ему пришлось.

Горжусь, что город носит его имя,
Что улица и школа - в честь его.
И хочется, чтоб все были такими,
Как он. Чтоб все до одного.

Чтоб дорожили тем, что мы имеем.
Ценили каждый миг и каждый день.
Ведь, правда, только мигом богатеем,
Все остальное - это быта тень.

Чтобы его слова, о красоте планеты,
Не растворились в глубине Вселенной.
Чтоб были благодарны люди, дети
И берегли природу непременно.