Если стукнуло 36

Екатерина Хоменок
За окном воробьи резвятся,
Подмигнул солнца лучик мне:
Если дважды по 18,
Значит, "можно" уже вдвойне!

Можно виски двойное с колой,
Не стыдиться носить бижу.
Не пойти на рассвете в школу
(Я давно туда не хожу).

От души полюбить маслины.
И, тоску отгоняя прочь,
Все препятствия отодвинуть.
Можно вовсе не спать всю ночь.

Ну а фразу "дурной характер!"
Полюбить и принять за честь.
Наконец удалить ВКонтакте
Всех чужих из друзей. Не есть

Каш молочных с противной пенкой,
Суп неделями не варить.
Плюс одну одолеть ступеньку,
А потом себя поощрить

Шоколада ударной дозой,
Не боясь, что полезет сыпь.
Можно-можно! Вполне серьёзно!
(Жаль лишь, не обмануть весы).

Выбрав платье в тонах кричащих,
В осужденьи не утонуть.
И в салоны ходить всё чаще,
Чтоб закрашивать седину.

И в бессонницу под подушкой
Вдоволь фантиками шуршать.
И полночи болтать с подружкой,
Если просит того душа.

Не бояться одеться в белый
Total White. И пусть дождь стеной.
Быть смелее чуть-чуть и в целом
Не тревожиться спать одной,

Не носиться по дому с тряпкой,
Дзен словить и не гнать коней.
Можно даже ходить без шапки
(Но уютнее всё же в ней).

Из пустого не лить в порожний,
Быть мудрей, не вестись на лесть.
Боже правый, как много можно,
Если стукнуло тридцать шесть!