Лишь ветер мысли ворошит

Ина Галс
Вы были близкие подруги –
Дуэт чистейшей простоты!
Всегда делили  вы друг с другом:
Тепло, поддержку и мечты.

Припомни, как ты любовалась
Улыбкой, светом милых глаз!
Невинной шуткой наслаждалась,
Родством души не напоказ.

Куда-то спрятались приколы,
В душе кладбищенский покой.
Неизмеримо жуткий холод
Пришёл на смену дружбе той...

Её ведь не было прекрасней
И животворней, и верней!

Соревнованья дух бесстрастный
Всё растворил в душе твоей.

Недобрый взгляд, тупая зависть
Сменили сердца теплоту...
Она не раз с тобой пыталась
Поговорить начистоту.

Вотще!
Теперь пошли наветы,
Хитросплетенья низкой лжи...

А от подруги нет ответа...

Лишь ветер мысли ворошит.

                22.07.2022 г.