Хорошо-то как!

Вася Курочкин
Горевал я ночью: проснусь, усну ль?
Голоса былого ласкали слух мне,
А потом с утра отворил июль,
И горячий воздух ворвался в кухню.

Я хлестал из кружечки кофеёк,
С сигареткой маялся у подъезда,
До чего же славный стоит денёк,
Только б не расплавился, не исчезнул.

Растянулось облачко, как змея,
Напевало лето простые песни,
Только б были этот июль и я
В круговерти слаженных равновесий.

Чтобы я, промаявшись от тоски,
От вселенской грусти вздохнув украдкой,
Шёл туда, где клевер и васильки
У пруда опять приласкают пятки.

Я сказал бы тем, кого звать никак,
И другим, с которыми был неистов:
Как прекрасно-то, хорошо-то как!
И упал бы в мягкую травянистость.