Есть - другой

Маргоша Смирнова
Тебя ещё долго будет преследовать её запах
И привычка её - удивленно вскидывать бровь.
Ты ж пытаешься до сих пор убедить себя как-бы,
Что, наверное, между вами вовсе была не любовь.
Гонишь прочь от себя внезапно возникшие мысли -
Вот бы здОрово было просто её обнять.
Ты уже, наконец, для себя эту тему осмысли,
Что действительность такова и тебе её нужно принять;
Без неё ты не спишь и даже почти не дышишь.
Кисло-пресной на вкус стала жизнь и не радует быт.
В каждом слове, пробегающих мимо женщин - «Люблю» её - слышишь,
И всё, то время, что нет её рядом - сердце твоё болит.
Да, вокруг суета сует и никто не умер.
Ты делами меряешь каждый прожитый день.
Только имя её с языка нет-нет да слетает всуе
И ты ищешь её в толпе, как стрелок - мишень.
Так признайся уже себе, что по ней скучаешь,
Без неё всё пусто и как-то совсем не так.
Но пока ты попусту просто по ней вздыхаешь,
Есть - другой, кто французский с ней пьёт коньяк.