Один

Ирина Латорцева
Путь тернист. А полёт высок.
Всё имеет конечный срок.
 
С первых дней до густых седин -
Ты пришёл и уйдёшь один.
 
По узлам судьбоносных лет
Ты идёшь, оставляя след,
 
По заплаткам собрав мечты,
До далёкой своей Звезды.
 
Сквозь пожар, водопад и медь
Ты несёшь лучезарный свет,
 
Сохраняя его в груди,
Чтобы видеть, куда идти.

21.07.2022