Однажды в лесу

Лариса Оболенская
На большой лесной опушке
Появилась вдруг избушка..
В ней ни окон, ни дверей,
Ни весёлых фонарей.
Собрались вокруг зверушки:
Зайцы, волки, лисы, хрюшки...
Птицы тоже налетели,
На деревья сверху сели!
Зашушукали зайчишки:
Детям ведь не дали книжки,
А медведь вдруг зарычал:
"Кто науки изучал?
Выходи со мной на бой,
Буду спорить я с тобой!"
Козлик Кузька задрожал,
И рога свои прижал...
И проблеял он пугливо:
"Что ты Мишенька, друг милый!
Разбираюсь я в капусте,
Ем морковь, а не лангустов.
И детишек наставляю:
Не катайтесь на трамвае,
Математику учите,
Книжек в руки не берите!
Лучший я в лесу учитель -
Нужен лесу потребитель.
Наш Потапыч взбеленился:
"Как посмел ты осрамиться?
Наш лесной народ красивый
Хочешь сделать ты ленивым?
Глупым, диким, бестолковым?
Чтоб врагам он был покорным?"
Мишка лапою как стукнет,
Обломились с ели сучья!
Выбрал палку подлиннее,
И огрел козла по шее.
Гнал козла из леса быстро,
А навстречу грянул выстрел.
То волчонок из рогатки
Гнал учителя до грядки.
С той поры козлы успешно
Ищут истину ЕГЭШно.

21.07.2022

­