Взгляд

Алекс Богданович
Я смотрю на тебя со стены,
Брови хмуря и губы сжимая,
Пусть грохочут салюты из мая
В честь давно завершённой войны.

Пусть гремят на исходе весны
Безутешные вдовые громы,
От которых сознание в кому
Вдруг впадёт осознаньем цены.

Среди мира завьюжит февраль
Безутешным и признанным горем,
Он динамика голосу вторит
Про забытую в планах мораль.

Про забытое эхо побед,
Поседевший в сражениях танк,
О котором поведает бланк,
Уцелевший в архиве средь бед.

Я смотрю на тебя со стены,
Не добили мы их, уж прости,
Заглянул погостить лишь на миг,
А теперь в никуда – не уйти.

Загоняю в казённик снаряд,
Непременно за Родину-мать,
Я привык за неё умирать,
Но теперь и пожить буду рад.

Возложили цветы и венки
У подножий гранитных времён,
Это были судьба или сон,
Или жизни иной дневники…

Александр Богданович,
20 июля 2022 года