Свой путь

Сергей Колотько
Тяжело одинокому клёну
Втихомолку свой путь коротать.
Вот бы встретить берёзку Алёнку,
Чтобы сердцем в унынье не впасть.

Гладить нежно тонкие ветви
На ветру колыхаясь вдвоём.
Но, гнусавят проклятые черти,-
Мерзко так: в преисподню пойдём?

Когда нету душе в мире места
Под ногами уходит земля,
Не клониться до клёна невеста-
Он зовёт угасая звеня…

С каждым годом крона редеет
Опадают с листвою слова.
От того мысли страшные зреют,
Вы спилите меня на дрова… 

21 Июля _2022  /