Женя и котёнок

Сергей Агарков 4
У меня есть карандаш,
Но не импортный, а наш:
Не простой и не учебный,
А, конечно же, волшебный!

Если что-то надо мне,
Или видел я во сне,
Нарисую, а потом
Это всё приходит в дом.

Карандаш котёнку дал,
Чтобы он нарисовал
То, о чём давно мечтал
И сказал ему: - Рисуй,
А потом слегка подуй.
То, что ты желал сейчас,
Всё получишь в этот раз!

На меня кот посмотрел
И сказал: «Я не у дел.
Всё, что я хочу поесть,
У меня на кухне есть!

Там котлеты и сосиски,
Колбаса в зеленой миске.
Есть там рыбка, каша, сыр,
Простокваша и кефир.

А меня твоя еда
Не прельщала никогда!

Макароны ешь всегда,
Чипсы и орешки –
Это скудная еда,
Будто бы насмешка.

А поэтому, друг мой,
Брось свою диету,
И сейчас съедим с тобой
Рыбку и котлету!»