Сегодня дождь не прекратится

Элеонора Вало
Сегодня дождь не прекратится,
И не видать его конца.
Бессонной ночью всё не спится.
Но два пылающих сердца
Не ведают ночной угрозы,
Что ливни, молнии и грозы
Таят в себе в столь мрачный час,
Терзая вопиющий глас.
Под дребезжанье хрупких окон,
Под дрожь истерзанной земли
Крепчали сладостные сны
По воле сумрачного ока.
Тепло ласкающих объятий
Разрушит сонмище заклятий.

август, 2021
Онегинская строфа