Донбасс в огне

Владимир Жуков 7
     Донбасс в огне.
                Владимир Жуков
Майдан жизнь мирную разрушил,
Стрельба внезапно началась;
Взлетели в небо чьи-то души,
И кровь невинных пролилась…

Война гражданская жестока,
В ней нет ни братства, ни родства;
Забыты общие истоки…
И всё  в ней против естества.

Людей живьём сожгли в Одессе,
Чтоб несогласных устрашить,
Не возмущались Запад, пресса…
А власть стремилась факты скрыть!

Донбасс трудяга  - честный, гордый,
С Бандерой жить не захотел,
Народ живущий там - упорный,
Терпеть не смог тот беспредел…

Чтоб школы русские закрылись,
Язык родной чтоб не звучал,
К чему привыкли, чем гордились…
Чтобы забыл… ну и  молчал!

И на защиту Донбасс вышел
Домов своих, родной земли,
С тех пор он вой снарядов слышит…
И рвутся мины как вблизи!

А ВСУ и добробаты 
Стремясь народы покорить,
Жильё сжигают, рушат хаты,
Чтоб не могли здесь люди жить!

И ежедневно, днём и ночью
По городам, посёлкам бьют;
Нацист опасней стаи волчьей,
Покой нарушил и уют!

И восемь лет гуляет горе
Смерть стариков, и смерть детей,
И разрушений страшных море,
И вопли вдов, и матерей!

Но, люди жить здесь продолжали,
Без света, газа и тепла;
О прежней жизни вспоминали,
И про великие дела!

Про Ковпака и Кожедуба,
И про Советскую страну,
И кто фашизму выбил зубы,
Кто победил его в войну.

Кто посмелее шёл сражаться,
Чтобы Донбасс свободным стал,
Хоть нелегко с семьёй расстаться,
Но, враг действительно достал!

И власть считая аморальной,
За мир, свободу воевал;
И ждал он помощи реальной,
И то, что Путин обещал!

Сказав Зеленскому, что хватит
Людей в Донбассе убивать;
Иначе дорого заплатит,
Что будет некуда бежать!

И что в России сил немало,
А шутки кончились давно,
Донбасс лишь веха для начала,
Ведь серий много в том  кино.

И в бой идут, как прежде было,
Абхаз, чеченец, осетин..
Перечисленье подтвердило,
Что нет пока средь них грузин!

Зато есть русский и татарин…
И ряд тот можно продолжать.,
Объединяет их Гагарин,
Советский флаг и Божья рать!

Что прошагала пол Европы
И с ходу что взяла Берлин,
Врываясь  в дзоты и окопы…
Добавив ран себе, седин!

И была общая Победа
С слезами радость на глазах,
Сумели сделать это Деды…
Пришёл фашизму полный крах!

Идёт война На Украине,
Как много лет тому назад,
Но, коль нацистской стала ныне…
А тот, кто против, нам не брат!

И должен снова солдат русский,
Свою Россию защищать,
И на немецком и французском…
Кто сдался в плен, язык понять !

           21. 07. 2022