День иконы Казанской Божьей Матери

Евгенья Фед
В День иконы Казанской
В местный Храм я с народом иду.
Чтобы мысли свои успокоить,
Я Марии молитву прочту.

Что просить и о чем помолится,
Мне подскажет душа.
Только сердце тревожится что-то,
На распутье оно, как всегда…

В Храме людно,
Священник молитву читает.
Хор ему в унисон вторит,
А народ повторяет.

И со стен лики святых
Безмолвно взирают.
И просьбы немые мирян
В небеса улетают.

Богородице Дева,
Ты сердце моё не суди.
Помоги его успокоить,
И верную тропку найти.

Подойду я к иконе святой,
В знак огромной любви
Я свечу зажигаю…Богородице Дева,
Молитву мою ты прими.
21.07.2022 г.