Ходят поезда по расписанию

Нина Хрусталёва
Ходят поезда по расписанию,
Будто змеи, ползают вдоль гор –
Что для них большие расстояния,
Если рельсы есть и семафор.

Люди едут старые и малые,
Созерцая море, горы, лес.
Выйдут на перрон слегка усталые,
В ожиданье счастья и чудес.               
               
Я отсюда так давно уехала –
Затрудняюсь годы  сосчитать.
За хурмой, за грецкими орехами
Мне вернуться хочется опять.

Еду я обычной пассажиркою
На зелёном поезде-змее
В край, где детство яркою картинкою
В память возвращается ко мне.
               
Где растёт инжир, цветёт акация,
Ежевики ягод манит фиолет,
Где готова морю в плен сдаваться я,
Получая радости в ответ.