Без стаи. 45ч

Ольга Никитина-Абрамова
Вдова  решила в лодке ночью
Против течения не  плыть,
Пусть  путь в обход, но надо срочно
Врагов её со следа  сбить.

Пусть дети отдохнут, и можно
По морю в Шебо путь держать.
А Илва думала, как сложно
Вернуть имущество назад,

Как отомстить убийцам мужа,
Как  им достойно дальше жить.
Хоть злость душила Илву хуже,
Чем слёзы от бессилья мстить.

И в воду капали все звёзды
С небес  слезами до зари,
Туман спускался тихо с дрожью
Замерзших в лодке детских сил.

Стучали зубы Хельги звонко,
А Хёрик кутался в плаще,
У Илвы слёзы струйкой тонкой
Бежали по щекам во тьме,

Чтоб дети не смогли увидеть
Всю боль, что мать их приняла,
Как яд гадюки или лиха,
Чтоб  смелой стать теперь в делах.

Волчица, стаю охраняя,
Бежала в думах по пути,
Который выбрала для стаи,
Чтоб сохранить сердца семьи…