Без стаи. 46ч

Ольга Никитина-Абрамова
Молва бежит быстрее ветра,
У Шебо Илву весть нашла,
На рыбной площади, как сетью,
Поймала новость о врагах.

Ингвар вдруг стал богатым ярлом,
Наместником конунга  там,
Теперь ей не добиться правды
И даже помощи  во снах.

Лишь Хёрик  верил в правосудье
И матери внушал мечту.
Он говорил, что тинг осудит    
Дела Ингвара и беду,

Которую принес тот Стигу,
Семью лишив  всего и сна.
Но Илва верить стала  мигу,
Который сможет подсказать,

Где и когда соломку надо
Ей подстелить и не упасть,
Но сын не слушал часто  маму
И потому на тинг попал.

На тинге Хёрика поймали
Друзья Ингвара, и беда
Опять настигла Илву сразу
И захватила навсегда.

Ярл Рев отправил сына Илвы
В поход до Гарды, снарядил
Его,  как воина и сына,
В дракаре связанного, плыть.