Единственность

Владимир Негинский
"ВСУ обстреляли центр Донецка, есть погибшие… "

Ахнуло!
Рухнуло!
Вдарило слепо
в стены, в асфальтовый след!
Кто-то прижался отчаянно к небу.
Кто-то прижался к земле.

И никого не осталось между
сводом небес и землёй.
И не осталось без выбора прежних,
не делавших выбор свой.

Видимо, выбор один при встрече
с мигом рассеченных лет:
либо прижаться к небу покрепче;
либо покрепче — к земле.

Эту единственность нет,
невозможно
минуть в скончании дней.
И предстоит она, знаю я с дрожью,
где-то однажды и мне…