Макушка июля

Галиаскарова Елена
Макушка июля,
Иду по мосту я,
Цемент под ногами скрипит.
Листы дикой мяты
Прохожими смяты,
У лета задумчивый вид.
На дереве груши
Растут, их не скушать –
Незрелы и ростом малы,
Вокруг так красиво,
И ветер лениво
Качает листву у ветлы.