Жизнь

Галиаскарова Елена
И горек чай, и сладок мёд.
Жизнь суетливая течёт
По руслу горною рекой,
Никто не скажет ей: “Постой,
Глазами прошлый мир окинь –
Увидишь степь и неба синь;
Нет соловьёв и комары
Поют, а солнышко с горы
Уходит в сумрачный шатёр,
Чтобы уснуть в тиши озёр;
Луна – надкушенный лимон,
Её лицо со всех сторон
Прекрасно и полно мечты…”
Не вспоминай о прошлом ты,
Пусть жизнь печальная течёт,
И горек чай, и сладок мёд.